兴隆镇全面发动村屯加快秸秆离田

作者 :王星瀚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/02/25

近日,巴彦县兴隆镇充分利用有利天气,发动村屯干部加快秸秆离田。兴隆镇民主村田地里到处是作业车辆。

兴隆镇党委副书记、镇长于广勇说道:“我们秸秆离田主要的作法是:一是依托裕宝热力公司在我们兴隆镇新建热电连产秸秆生物发电企业,年消耗玉米秸秆30万吨,我们组织了8个村和经济人,还有农民运输车队,积极的把大量的秸秆运送到裕宝热力的厂地,到目前我们已经运送到裕宝热力大致在3万包左右。这样我们积极的发动合作社,积极的回购玉米打包,目前我们四个合作社已经回购了玉米打包3万亩左右(大致在1万吨)。其们四个压块站,大致能消化吸收3万亩地的玉米秸秆,第三方面,发动群众大一场人民战争,将地里打包的秸秆全部运送到田间地头后,及时的将地里的秸秆清运出来,从而确保以上三个措施让秸秆在本月末全部离田出地,然后保证农民能种上地,种好地。”


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统