全县中小学教师开展师德承诺活动

作者 :孔令越   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/02/27

新学期开学之际,为贯彻全国和全省教育大会精神,全面落实新时代中小学教师职业行为十项准则,深入践行立德树人根本任务,2月27日上午,县红军小学、林业局兴隆小学和林业局第一中学等学校积极开展“主题家长会”活动,公开向家长做出“拒绝收礼谢绝送礼廉洁从教”承诺,同时,真诚地希望学生家长们尊重、理解、支持教师职业规范和从教规定,不以任何形式向教师馈赠礼品、礼金或进行宴请,积极配合学校建立家校共育机制,共同促进孩子全面发展、健康成长。通过此次活动,教师们表示立志做一名受学生尊敬、让家长满意、严于律己、修身立德的人民教师。

县教育局把2019年确定为师德师风质量年,其目的是为了进一步规范教师的职业行为,促进教师队伍师德水平的提高。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统