巴彦县召开乡(镇)党委书记抓基层党建述职评议会议

作者 :何龙淼   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/02/28


2月27日下午,巴彦县召开乡(镇)党委书记抓基层党建述职评议会议。考核评议乡镇党委书记2018年抓基层党建工作,通过总结经验、交流体会、查找不足、明确目标,进一步增强党委书记抓基层党建工作的责任感和使命感,推进我县基层党建工作上水平、创特色、求实效。

县委书记何宪光主持会议

包乡镇县级领导、县基层党建领导小组成员单位负责人、各乡镇党委书记,部分县党代表、人大代表、政协委员参加了会议。

市委第三巡查组副组长吕文君、市委组织员办公室主任何婷婷到会现场指导。

会上,18个乡镇党委书记就2018年本乡镇履行管党职责、抓基层党建工作情况进行了述职;包乡镇县领导分别结合各乡镇实际情况和述职报告,逐一做了点评。

市委第三巡查组副组长吕文君指出:2018年,巴彦县委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时党的建设总要求和党的组织路线,把基层党建工作切实摆上了突出位置,书记带头,积极兑现述职承诺,谋划推进重点任务,研究解决突出问题,取得了较好的成绩。但巴彦基层党建工作还仍然存在一些薄弱环节。希望巴彦县委要以这次述职评议为新的起点,以高度的政治责任感和历史使命感,把责任抗起来,把工作抓起来,真正做一名合格称职的党组织书记,进一步推动巴彦县基层党建工作全面进步,全面过硬。

县委书记何宪光指出:从今天的述职情况看,大家能够客观总结工作成绩,紧密联系实际深入查找存在问题,认真谋划下步重点工作,达到了会议预期目的。2018年各乡镇在基层党建工作上,责任意识进一步增强。问题导向进一步突出,整改措施进一步明确。但还存在思想作风锤炼不到位,组织生活开展不规范,管党责任落实不牢靠,瓶颈问题解决不彻底等问题和不足。

何宪光强调:2019年抓好基层党建工作,一要突出政治意识,强化管党责任。要强化政治意识。坚持把学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢固树立政治意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要真学、真懂、真信、真用党的科学理论,坚决同党中央在思想上、行动上保持高度一致,始终保持清醒的政治头脑,坚决执行党委决定,模范遵守政治纪律,把上级决策与本单位实际结合起来,创造性地开展工作。要突出问题导向。对存在的问题,要用创新的思维破解,坚持把党建工作放到全县工作大局中去推动、去发展。要全面从严治党。严格党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定精神,树牢四个意识、坚定四个自信,认真贯彻执行民主集中制,严格组织生活,求真务实履行管党责任。保持正风肃纪的高压态势,坚决防止“四风”反弹回潮,从严从实、到人到事,确保全面从严治党要求落地生根。二要加强队伍建设,凝聚发展合力。做到抓班子、带队伍;突出一线导向;营造干事浓厚氛围。三要夯实基层基础,促进和谐稳定。进一步深入推行基层党建网格化建设;严格落实各项党内制度;统筹推进各领域党建工作。四要严格责任落实,增强基础保障。扛起责任;完善机制;强化督导。

何宪光强调:党要管党、从严治党,是党中央交给各级党组织书记的光荣使命。我们一定要守土有责、守土负责、守土尽责,用心谋划、用心工作、用心落实,不断推动全县基层党建工作全面进步、全面过硬,以优异成绩为中华人民共和国成立七十周年献礼。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统