春风送暖 真情实感 ——哈尔滨市中医医院义诊活动纪实

作者 :   来源:省药监局   时间:2019/02/28

为进一步落实健康扶贫,增进村民的身体健康,解决村民看病不便的难题,2月25日(农历正月二十一),在省药监局驻村工作队的邀请下,哈尔滨市中医医院王跃光院长带领郭剑声副院长,肛肠科科主任、主任医师肖梅,脑病科科主任、主任医师刘金五,骨伤科科主任、主任医师吴迪,外科科主任、主任医师贾弘智,肾病科科主任、主任医师崔云及院办主任刘洋洋、医务科科长陶冶、科教科科长赵金坤等专家组成的医疗团队携带近6000余元的药品到巴彦县德祥乡丰胜村开展免费义诊活动。

前来咨询、就诊、检查的村民络绎不绝,王跃光院长现场指导村民用药,同时结合春季季节特点,为前来义诊的村民讲解春季中医养生保健的相关知识。各位专家仔细为村民查体、把脉,耐心解答各种健康问题,现场赠送了金黄膏、稳心颗粒、益红抗脑栓、补肺止咳喘等药品,受到了村民的称赞。村民孙大爷说,去年的义诊治好了我多年的皮肤病,这次义诊我把老伴带来了,请咱们的大专家给看看病;村民赵二哥说,我们村离哈尔滨100多公里,去哈尔滨看病不仅路途远,费用多,重要的是还不一定能找到一流的专家,这回工作队把哈尔滨三甲医院的专家请到家门口来义诊,我们真是有福啊!

本次义诊活动,专家们不辞辛苦、一路风尘,累计把脉诊查100余人次,充分展示了哈尔滨市中医医院的医德医风,更体现了大医精诚、医者仁心的为民情怀。

义诊活动结束后,王跃光院长和专家们来到工作队驻地,亲切看望了驻村队员,并就下步持续做好健康扶贫工作进行了深入交流。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统