县领导李彦国春节前检查公安系统安保工作

作者 :李 强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/02/03

2月2日,巴彦县委常委、政法委书记李彦国会同副县长、县公安局局长刘畅及相关部门负责同志对公安局110指挥中心、拘留所、看守所、部分派出所进行节前安保工作检查。

在公安局110指挥中心,李彦国听取了接处警工作汇报,在详细了解天网工程建设后,充分肯定了县公安局打造“智慧公安”合成作战体系建设的想法,李彦国指出,“智慧公安”合成作战体系建设对破案有极大的帮助,要早日建设完成,投入到实战当中去。

在公安局拘留所,李彦国询问了所内拘留人员情况,并对新引进的配套设施进行详细了解。

在公安局看守所,检查组一行现场观看了驻所武警中队与看守所开展的所内失火模拟演练及在押犯人冲监演练。

在西集派出所,李彦国听取了该所在扫黑除恶线索摸排和宣传发动工作的汇报。李彦国强调,要对扫黑除恶专项斗争有正确的认识,要勤翻旧案底,梳理新案情,和乡镇党委政府一起将线索串并分析;多深入村屯,到群众当中去寻找线索,倾听群众的呼声,维护好辖区内治安稳定,给老百姓舒心安全的生活环境。

在石桥派出所,李彦国在得知该所以党建带队建,自筹经费,建设了党建室,并积极开展丰富的党建活动,并在一些特殊案件中运用党员的党性、素养来办理案件,达到了一定的效果后,对石桥派出所为民服务,在开展“四零”承诺服务工作取得成果给予高度肯定。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统