巴彦县召开党政部门“三定”规定制定工作会议

作者 :孔令越   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/03/11

3月11日上午,全县党政部门“三定”规定制定工作会议在县604会议室召开。县委常委、组织部部长初国红,县直各部门负责人、分管领导及人事干部参加了会议。

初国红指出:“三定”规定,就是定职责、定机构、定编制和职数,是落实机构改革的重要环节和必要措施,是改革的一个具体遵循。此次改革,涉及党委工作机关11个,涉及政府工作机关26个,调整和优化的力度比较大,这些,都是群众普遍关心、事关民生福祉的领域。所以,“三定”规定要充分体现以人民为中心这一发展思想,对这些机构在职能配置上要完整,在人员编制上要优先保障。

初国红要求:这次“三定”规定制定工作涉及部门众多,工作量大、复杂性强,各部门一定要统筹兼顾、积极主动,确保“三定”工作运转顺畅。要坚持顾全大局,提高政治站位,主动抓好落实,严守纪律规矩,锁定工作时限,优质高效地完成“三定”工作任务。对已明确任务和时间进度的,不允许迟滞拖延,更不允许搞变通,务必在3月15日前完成起草工作,县委编办在3月25日之前完成审核工作,3月底之前履行完相关程序,完成制发工作。省市主管部门的“三定”规定是各部门制定“三定”规定的重要参考,各部门要及时跟踪了解改革进展,积极对上协调,争取早日拿到上级主管部门的“三定”规定,为起草工作打下基础。

初国红强调:“三定”规定制定工作是进一步强化执政能力,提高办公效率的一项重要工作,我们一定要坚定改革信心、强化责任意识、狠抓工作落实,确保“三定”规定制定工作圆满完成。

随后,县编办同志对“三定”规定制定工作做了具体专题辅导。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统