省委第十四巡视组对巴彦县开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议

作者 :何龙淼   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/03/13

3月12日上午,省委第十四巡视组对巴彦县开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议在县人民会堂召开。省委脱贫攻坚第十四巡视组成员,县四大班子领导,各乡镇、县直相关部门负责同志,驻村工作队队长,部分离退休干部参加了会议。

会上,省委第十四巡视组组长曹力卓对巡视组在我县巡视脱贫攻坚工作过程中发现的四个大方面的具体问题进行了反馈。

曹力卓指出:2017年4月以来,特别是省脱贫攻坚成效考核后,巴彦县委、县政府针对脱贫攻坚工作,在全省落后的情况下,坚持补短板、强弱项,加大工作推进力度,努力推进脱贫攻坚工作取得新进展,完成了省级贫困县脱贫摘帽任务。一是健全组织完善机制。二是加大投入解决难题。三是建立机制激发动力。但对照“四个落实”要求,县委、县政府在贯彻落实党中央脱贫攻坚方针政策和省委、省政府部署要求上,落实脱贫攻坚主体责任以及纪检监察部门、职能部门履行监督监管责任等方面也存在一些不容忽视的问题。

巡视组还提出了具体的意见和建议。

一、提高政治站位,落实政策要求。要深入学习领会习近平总书记的讲话精神,严格落实扶贫政策,提高产业项目引带能力。

二、履行主体责任,强化组织保障,要强化组织领导,注重发挥基层党组织作用,搞好宣传培训工作。

三、加强监督执纪,强化行业监管。要加强纪律监督,严格落实政策规定。

四、加强问题整改,确保巩固提升。

巡视组强调,巴彦县委、县政府要认真落实党中央,省委、省政府脱贫攻坚方针政策和部署要求,切实担负起主体责任,按照省委巡视工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

县委书记何宪光代表县委就做好整改工作做了表态发言。

一、强化政治意识,以担当负责的态度抓好整改。切实把思想统一到省委巡视组的要求上来,把省委巡视组反馈意见的整改落实作为重大政治任务来完成好。

二、强化责任落实,以坚强有力的领导保障整改。全县上下,要对照反馈的问题和意见建议,主动认领问题,带头落实整改,形成全面整改的合力。

三、强化问题导向,以抓铁有痕的举措推动整改。聚焦问题,即知即改,立行立改,针对巡视组反馈的问题迅速拉出任务清单、责任清单和落实清单,分类建立整改台账,逐项认真研究解决对策。

四、强化工作纪律,以追责到底的决心促进整改。坚持“不回避、不护短、不怕痛、不手软”的原则,认真查处反馈问题中涉及违纪违法的行为,严肃问责追责,绝不姑息。

五、强化成果巩固,以常抓不懈的劲头持续整改。坚持标本兼治,在抓好问题整改的同时,举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,研究提出治本之策,防止类似问题重复发生,并积极形成自我发现问题、自我解决问题的长效机制。同时,坚持把问题整改同产业发展、改善民生、提高党建水平等重点工作相结合,不断巩固和扩大巡视成果,努力把整改的过程变成转变作风、真抓实干的过程,变成凝聚合力、奋发有为的过程,变成抓好工作落实、推动巴彦发展的过程。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统