巴彦县人民政府办公室关于对2018年少陵河干支流插柳地块进行补植的通知
巴政办综〔2019〕7号

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2019/03/15


各相关乡镇政府:

我县2018年共计完成少陵河干支流插柳面积3577亩,2018年9月份,省林业厅、市林业局造林绿化核查小组对我县造林情况进行了检查。由于2018年少陵河干支流等流域内涝严重,导致插柳成活率偏低,为了更好地完成少陵河干支流生态治理工作,提高造林成活率,现将2019年春季插柳补植工作安排通知如下:

一、补植任务

全县2018年少陵河干支流插柳需补植面积3577亩,共12个乡镇,分别是:松花江乡194.4亩、西集镇116亩、巴彦镇213.5亩、镇东乡489亩、龙泉镇222亩、黑山镇434亩、洼兴镇339.6亩、华山乡674.9亩、德祥乡181.5亩、丰乐乡355.5亩、龙庙镇125.9亩、兴隆镇230.7亩。

二、苗木标准

获取柳条注意选择生长健壮、无病虫害、木质化好的,当年萌发的萌条作种条。茎粗0.6-0.8厘米左右的条子为宜,芽子要饱满,条子要健壮、无病虫害。注意去掉梢部组织不充实、木质化程度稍差的部分,每根插穗最少保证有3个芽。扦插前,将条子剪成约12-15厘米长的枝段,剪口不能劈裂,上口剪成平口,下边剪成马耳形,剪口下第一个芽子距剪口不要太近,以利于扦插和提高成活率。

三、具体要求

春季插柳主要在每年4月份,扦插时要使第一个芽微露出地面,插后要随即踏实保墒,如遇大雨要及时排涝,以防烂条,影响成活。

少陵河干支流插柳补植是我县落实“河长制”和少陵河水质达标工程的重要举措,也涉及省、市造林检查验收后的项目资金落实,请各乡镇务必高度重视,安排专人落实此项工作,及时通知到各个承包户、造林责任人,提早筹集落实人力和苗木,做好补植准备,保证此项工作顺利进行。

特此通知。



巴彦县人民政府办公室

2019年3月15日

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统