巴彦县开展3·15国际消费者权益日“信用让消费更放心”主题宣传活动

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/03/16

今年的3月15日,是第37个国际消费者权益日。巴彦县在巴彦镇和兴隆镇分别开展主题宣传。副县长崔玉国及相关部门和部分企事业负责同志参加了活动。

活动中,县市场监督管理局负责同志宣读了致广大消费者一封信。今年宣传活动的主题含义有四个方面:一是呼吁加快消费领域信用体系建设;二是倡导经营者依法诚信经营;三是鼓励引导消费者依法主张自身权益;四是发挥市场监督机关和消协组织对商品和服务监督作用,助力建立消费领域信用体系。

县人民银行、裕宝热力公司代表分别做了表态发言。副县长崔玉国指出:过去的一年,我县营造了“公平、守信、安全、放心”的市场环境,共受理消费者投诉案件53件,为消费者挽回经济损失30万余元,起到了化解消费纠纷,维护社会稳定,促进经济发展的作用。2019年,全县上下要增强做好消费维权工作的紧迫感和责任感,扎实做好消费者权益保护的各项工作。一要建好维权宣传平台,健全消费教育机制;二要完善重要商品和服务消费风险预警和防控机制,强化流通领域商品质量监管和服务领域消费维权;三要完善消费纠纷行政调解与人民调解、司法调解、仲裁调解等相衔接的多调联动模式,构建企业自律、消费者参与、社会监督、政府监管的消费维权社会共治新格局,为热爱巴彦、建设巴彦、发展巴彦做出新的更大的贡献。

活动中,崔玉国一行还深入到各展台,了解了部门工作开展、企业宣传、经营发展等方面情况。

在兴隆镇,对收缴的假冒伪劣的食品、生活用品等6大类2993件,价值71350元的商品进行了集中销毁。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统