巡逻执勤遇事故 交警救助暖人心

作者 :刘洋   来源:巴彦县公安局   时间:2019/03/18

近日,巴彦县全境普降大雪,伴有大风,路面湿滑、能见度低,给道路交通安全带来诸多隐患,也给道路交通管理工作增加一定压力。为确保全县道路交通安全畅通,巴彦县公安局交通管理大队立即启动恶劣天气应急预案,县公安局党委委员、交警大队长李志刚亲临一线指挥,要求参战民警加密辖区路段巡逻频次,坚守路面,并积极疏导、救助受困群众、车辆,确保辖区道路安全畅通。早6时,巴彦镇中队中队长王之方带领辅警于宏志、李鹏巡逻至S101公路大顶山路段时,发现一辆小型客车因路面积雪轮胎打滑,司机缺乏雪地驾车经验导致车辆失控,侧翻到公路路基下,司机及乘客被困车中(未见伤亡)。巡逻民警发现后立即将被困人员救出,联系吊车将事故车辆拖拽到公路上。接到信息反馈后县公安局党委委员、交警大队大队长李志刚迅速到达现场,与巡逻民警共同疏导交通。

 

车辆驾驶员被成功施救后对中队民警风雪中及时出手相助一再表示感谢,“谢谢你们,没有你们,在这偏远的地方我都不知道该怎么办,真的谢谢你们。”民警再三叮嘱后,又匆匆投入到交通巡逻工作中。

上午7时,京抚公路西集段发生一起因路滑操作不当导致的两车相撞事故,李志刚大队长又迅速组织民警疏导交通,勘察现场,确保道路畅通

截止发稿时,受雪天路滑影响,共发生交通事故6起,无人员伤亡。

 

在此,巴彦县公安局交通管理大队温馨提示:广大司机朋友们,雪天出行务必减速慢行,保持安全车距,注意行车视线,雪天驾驶务必做到低速行驶,缓缓加速,轻踩刹车,多利用挡位制动!

 

 

 

 

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统