巴彦县育新小学开展师德师风专项整治行动工作会议

作者 :伞志文    来源:巴彦县教育局   时间:2019/03/25

为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,把“立德树人”作为教育的根本任务,进一步加强学校师德师风建设,优化育人环境,预防“微腐败”现象发生,努力践行“四零”承诺,根据哈尔滨市教育局、巴彦县教育局《开展教育“微腐败”等师德师风问题专项整治行动实施方案》要求及会议精神,育新小学深入开展教育“微腐败”等师德师风问题专项整治工作。

学校召开了教育“微腐败”专项整治行动工作会议。王淑梅校长向全体教师传达了《巴彦县教育局教育“微腐败”等师德师风问题专项整治行动实施方案》、《全县教师收受礼金、红包专项治理方案》文件精神,安排部署了县教育局“微腐败”专项治理各项工作,会议要求全体教师要提高认识,加强自我约束,严守师德底线,自觉树立教师良好的社会形象。接下来学校将立即开展摸排核查工作,进行自查自纠,坚决杜绝“微腐败”现象发生。在专项治理大会上,全校教师签订了《拒绝收受礼品、礼金及有偿补课承诺书》,教育和引导广大教师履约践诺、依法从教。 

为了进一步落实工作,次日,学校在多功能厅召开了家长座谈会。在会上,学校党支部书记贾彦龙向家长传达了县教育局的文件精神,并向在座家长下发了《班主任(教师)廉洁从教情况调查表》,对班主任教师廉洁从教情况进行了问卷调查。同时,学校再次面向全体家长公布师德师风监督电话和电子邮箱,学校对于顶风违规的现象,一旦发现,将进行严肃处理,绝不姑息迁就。

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统