省文明办到巴彦县调研新时代文明实践中心创建工作

作者 :孔令越   来源:巴彦县人民政府   时间:2019/03/27

3月27日上午,省文明办专职副主任庞玉红一行在巴彦县委副书记俞立东,县委常委、宣传部部长王占龙的陪同下,深入到红光乡榆树村对新时代文明实践中心创建工作及脱贫攻坚工作进行走访调研。

庞玉红一行首先来到帮扶贫困户刘卫国家中走访慰问,实地了解他的家庭收入、扶贫产业分红及身体状况。鼓励他要依靠自身的勤奋和努力改变生活现状,在身体条件允许的情况下发展庭院经济,争取早日脱贫。

随后,调研组一行还深入到驻村工作队驻地和村委会,详细了解了工作队的生活和工作情况,并对村容、村貌治理、“厕所革命”等美丽乡村建设等工作提出了建议。要求大家一定把扶贫工作干好、做实;开展好美丽乡村建设工作,要解放思想、大胆创新,把驻村工作再推向一个新的高度。

座谈中,庞玉红希望我县要高度重视开展新时代文明实践中心创建工作,把发展规划考虑好,做好顶层设计,力争在今年让文化扶贫、乡村文明两项重要任务体现成效。

县委副书记俞立东表示:我们一定要研究好、规划好新时代文明实践中心创建工作,科学制定方案,不能“小打小闹”,要用长远发展的眼光将新时代文明实践中心建设好。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统