黑龙江巴彦抗联张甲洲红军小学开展“我与红小共荣辱”学雷锋活动月系列活动

作者 :   来源:巴彦抗联张甲洲红军小学   时间:2019/03/04

“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。——雷锋”

3月5日是第56个学雷锋纪念日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委推进学雷锋志愿服务活动制度化的有关要求,巴彦抗联张甲洲红军小学举行“我和红小共荣辱”学雷锋主题活动。

在红军小学班级里,黑板报上“雷锋”这个名字分外闪亮。在班会中人人争当“学雷锋志愿者”,在雷锋志愿岗前做出庄严承诺。课余时间,"小战士们"走进社区、走进广场、走向社会,学雷锋做好事,小小的举动背后留下的却是进步的光荣。一篇篇“学雷锋做好事”的感受体会,"小战士们"真情流露。小红星广播室里,雷锋的故事精彩播放,让雷锋这个名字走进每个人的心里。一个个小小的雷锋之星在红小校园熠熠生辉,红小小红星的光荣榜上,一批“雷锋式的好少年”笑容灿烂。

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的敬业精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人、助人为乐的精神,都是在构建和谐社会中必须大力发扬和倡导的。雷锋精神是中华民族传统美德与社会主义精神、共产主义精神最完美的结合,雷锋的一言一行,一举一动,所表现出的是一个革命战士、共产党人为实现共产主义伟大理想而奋斗的精神。巴彦抗联张甲洲红军小学定以此次雷锋活动月为契机,大力弘扬革命精神,人人争做新时代好少年,人人都都做雷锋式的好少年!

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统