巴彦县公安局与县妇联在 金泰生活购物广场联合开展消防应急演练 增强“女神”消防安全意识 防患于未“燃”

作者 :刘洋   来源:巴彦县公安局   时间:2019/03/08

为全力确保“两会”期间消防安全,不断扩大消防宣传的广泛性和覆盖面,三八节来临之际,巴彦县公安局与县妇联在金泰生活购物广场联合开展消防安全疏散逃生演练,进行灭火技能培训,提高“半边天”的消防安全意识和逃生自救能力。

演练前,石桥派出所警花孔令梓详细讲解了火场逃生疏散、初期火灾扑救、消防器材操作、使用等安全常识,重点讲解了人员密集场所日常消防安全管理、日常防火巡查检查和定期培训演练等工作,针对商场在消防安全工作中存在的疑点、难点问题进行了一一解答与探讨,提出解决办法和整改措施。

此次演练模拟商场发生火灾,总指挥接到火情报告后,立即宣布启动应急预案,商场停止营业、切断电源、疏散顾客。随后组织员工使用工具扑灭起火点,随着现场安全员报告火灾扑灭,整个演练圆满结束。

“财富可以再造,生命不能重来。”此次消防培训演练活动,达到了预期效果,进一步强化了消防器材使用方法、初期火灾扑灭方法及遇大火时组织疏散逃生方法;提高了人员聚集场所消防安全“四个能力”建设水平,有效督促了商场更好落实消防安全主体责任,使参加演练的女同胞大大提高了“防患于未燃”的消防安全意识,为全县“两会”期间营造良好的消防安全环境。

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统