巴彦港镇开展代表法颁布27周年纪念活动

作者 :   来源:巴彦县巴彦港镇人大   时间:2019/04/10

为深入宣传和贯彻实施《代表法》,引导全镇人大代表依法履职,发挥作用,巴彦港镇广泛开展纪念《代表法》颁布实施27周年系列活动。巴彦港镇人大精心组织,联合镇司法所、安监办、计生办和镇人大代表,通过多种途径、采取多种形式,开展纪念《代表法》宣传活动。

4月10日上午,镇人大代表和巴彦港司法所工作人员在江畔公园广场拉横幅、发放宣传册和宣传单2000余份,设立宣传咨询台解答法律咨询61件,向村居民详细介绍了人大代表的产生、职责、工作方式等内容。

下午,镇党委组织镇人大代表召开座谈会,巴彦港镇党委书记张迎秋讲解了《代表法》的内容及代表职责和权力,强调了人大代表的责任感和使命感。随后还集中学习了2019年3月1日施行的《黑龙江省优化营商环境条例》内容。张迎秋要求全镇干部职工一定要依法认真履职,不忘初心,牢记使命,勇于担当。

通过学习,参会的各位代表对《代表法》和《黑龙江省优化营商环境条例》有了更加深刻的理解和认识,参会人员纷纷表示将把《代表法》和《黑龙江省优化营商环境条例》的内容贯彻落实到实际工作中,为群众解决实际困难和问题。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统