巴彦镇布置社区村屯消防安全工作

作者 :   来源:巴彦县巴彦镇人民政府   时间:2019/04/10

4月10日上午,巴彦镇组织召开社区村屯消防安全工作会议,巴彦镇党委副书记、镇长彭海峰,县公安局副局长范庆民、户政科长姜会臣、消防大队副大队长解明彦、四个县直派出所所长、18个社区主任、7个村书记参加了会议。

会上观看了消防警示教育片、宣读了《巴彦镇社区消防安全责任制实施办法》《关于南岗区恒运花园小区消防通道变商品房问题查处情况的通报》,消防大队副大队长解明彦主要针对社区、村屯消防安全工作进行了专题辅导,使大家对消防安全知识有了最直观的感受,明确消防工作要提高政治站位,以案为鉴,吸取教训,深入查摆和纠正自身存在的问题,进一步加强履职尽责和担当作为。

范庆民对消防安全工作提出两点具体要求:一是提高认识。不仅从思想观念上强化认识,还要从法律法规上强化认识,做到时时防火。二是强化责任。主要是法定责任、规定责任和应尽责任。掌握到主体责任由社区、村书记负责,监督责任由公安和行业部门负责,党委政府主要领导担负领导责任。范庆民还就如何履职尽责作了重点讲解,强调要做好规定动作、自选动作,千万不能麻痹大意没有动作。要形成消防安全工作联动机制,各社区、村要做好风险隐患排查,树立隐患就是事故的安全理念。

彭海峰对全镇消防安全工作进行了安排部署:一是提高思想认识。清醒地认识到安全是立业之本,牢牢树立“安全第一”的思想,时刻做到居安思危,防患于未然。二是加强消防常识的学习。明确主体责任,注重平时积累,多学习、掌握和储备消防知识的重要内容。三是保持良好的心态。遇到突发情况要保持平静的心态,冷静理智地去实施消防自救和逃生。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统