巴彦县供销合作社联合社召开项目沟通对接座谈会

作者 :   来源:巴彦县供销合作社联合社   时间:2019/04/11

4月11日,巴彦县供销合作社联合社召开项目沟通对接座谈会。县社理事会主任谷德森、副主任杨晓东、王焱,县社党组成员,县域内数十家知名农企负责人和基层社负责人参加座谈。

会议就供销社的性质、历史与职能做了明确,加入供销社这个大家庭不仅在政治上名正言顺,政策上有所保障,而且是联合合作,不是单打独斗,肯定了合作的力量。近年来,巴彦县社抢抓中发[2015]11号文件重大政策机遇,稳步开展规模经营,恢复基层社,由单一的农资供应向农业社会化综合服务拓展,着力打造互联网+供销社平台,积极探索农村金融服务,助力农企发展,切实增强为三农服务能力。

会上,惠农商务合作促进会、碧泉春酒业有限公司、八旗粮油、腾飞食品有限公司等企业家,巴彦县华山供销社、巴彦港供销社、山后供销社等负责人依次介绍了经营情况、未来展望、优势产品、申报项目和技术短板,县社领导班子认真倾听发言,询问情况并提出了建议。最后就农副产品冷链储备、乡村配送终端物流、大豆深加工和生物质颗粒等项目达成初步意向性共识,进一步可行性调研将向省、市社进行项目呈报。

座谈会的召开,旨在分析企业和基层社在工作中存在的优势与劣势,集思广益、提供思路、信息互通、联合合作,推动农产品项目申报,促进县社电商平台建设,发挥我县本地农业资源优势,振兴龙江,实现跨越式发展,为深化供销社改革迈出了坚实的一步。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统