巴彦县委统战部召开全县社会扶贫工作推进会议

作者 :   来源:巴彦县委统战部   时间:2019/04/12

4月12日,巴彦县委统战部召开全县社会扶贫工作推进会议,此次会议是以“中国社会扶贫网”搭建为切入点,紧紧围绕贫困人口稳定实现“两不愁、三保障”目标,发动社会各界积极参与到社会扶贫工作中来,形成“三位一体”大的扶贫格局。巴彦县委常委、统战部部长崔融冰参加会议,并对社会扶贫工作做了具体安排:

一、切实做好前期准备工作。全县各乡镇、各部门和社会各界广泛发动,参与到社会扶贫工作中来,各级信息员要精准完成建档立卡贫困户信息和诉求的录入,优化社会扶贫资源配置,实现社会各界爱心人士和有帮扶需求的贫困户精准对接。

二、加大宣传力度,充分发挥传播媒体功能。要充分利用广播、电视、网络、微信群等媒体对“中国社会扶贫网”进行宣传,通过广泛的社会帮扶,进一步激发全社会投入到扶贫攻坚工作的参与热情,营造全民参与、全社会关注的浓厚氛围。

三、全县上下要联动做好社会扶贫工作,广泛挖掘和引导资源,聚焦贫困村、贫困户,切实解决建档立卡贫困户在生活中遇到的实际困难,以贫困户的需求为导向,提高社会帮扶的整体效果。

崔融冰最后强调:要广泛动员社会各方面力量参与我县脱贫攻坚工作,营造“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的社会扶贫浓厚氛围,打造社会扶贫公益品牌,提高社会扶贫精准度和公信力,进一步巩固完善政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统