巴彦县西集镇发展蔬菜基地助农增收致富

作者 :李 强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/04/12

阳光明媚,春回大地。在巴彦县西集镇蔬菜大棚内,小白菜、水萝卜菜、生菜等绿叶菜更是长势喜人。近年来,西集镇为促进农民增收,科学规划农业布局,积极调整产业结构,大力建设蔬菜基地,走出了一条持续发展的促农增收之路。

据了解:西集镇蔬菜基地位于繁荣村,目前,初具规模蔬菜种植合作社四个,共有蔬菜大棚363栋,其中温室大棚68栋,钢结构大棚296栋,总占地面积565亩,裸地菜种植面积800亩。蔬菜基地经过多年的摸索、实验现在已有成熟的种植经验,现在种植品种有葡萄、香瓜、花卉、草莓、蓝莓、叶菜、果菜等。种植的葡萄、草莓、香瓜适合采摘,反季叶菜、果菜、花卉销往哈市、呼兰、绥化、宾县、木兰、通河等地,市场反响很好,很受欢迎。同时在蔬菜大棚种植合作社的带动下,形成了具有区域特色的产业带,以蔬菜大棚为龙头带动一批农户发展棚室蔬菜、裸地蔬菜,促进了农民增产增收。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统