巴彦县兴隆镇文联开展城林乡秧歌文化主题活动月活动

作者 :   来源:兴隆镇文联   时间:2019/04/12

4月11日上午,阳光灿烂,春风徐徐。兴隆镇林业局隆清源公园人头熙攘,红旗飘扬,鼓乐喧天。兴隆镇文联组织的城林乡秧歌文化主题活动月的汇演在这里隆重举行。

这次参加汇演的有十支秧歌队。农村的有建华村、兴乐村、隆青村、陶家屯、太平庄、孙青店6支秧歌队,城镇的有晚霞秧歌队、公共文艺、时尚歌舞队3支秧歌队,林业局新风尚秧歌队。参加汇演的队员共有300多人。

兴隆镇文联主席傅杰对城林乡秧歌文化主题活动月汇演提出了明确要求,这次秧歌文化汇演旨在提升全镇秧歌文化的整体表演艺术水平,推动和普及传统秧歌文化与现代的表演艺术相融合,从而增加秧歌文化的艺术性,群众性,达到娱乐和宣传正能量的目的。

表演实行城、林、乡之间互动相结合。在表演中林业局队还增加了腰鼓表演这一形式。在表演的队伍中还首次出现了解放军威武雄壮的阵容,受到了广大观众的好评。

兴隆驾校校长孙广才带领乐队参加了这次演出,增加了秧歌音乐的表演效果。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统