市公安局作风整顿第五督导组来巴彦县督导检查“办事不求人”工作

作者 :王一洋   来源:巴彦县公安局   时间:2019/04/13

为深入推进全市公安机关深化作风整顿优化营商环境和“四零”承诺服务创建工作,及一线窗口单位深化“办事不求人”工作情况,提升窗口服务单位服务质量和效率,4月11日,市公安局作风整顿第五督导巡查组组长姚强带领巡查组一行5人来到巴彦县公安局局检查指导工作。

市公安局督导组先后前往巴彦镇石桥派出所、中心派出所、兴华派出所、西郊派出所、交管服务大厅、出入境大厅、户政服务大厅,通过听取汇报、查看硬件建设、查阅档案簿册、电话回访等方式进行检查指导,并就如何做好深化作风整顿与“办事不求人”有机结合提出建设性意见。巴彦县公安局党委委员、政工监督室主任李彦涛陪同并向督导组详细汇报了巴彦县公安局作风整顿等工作的开展情况。

座谈会上,督导组领导指出,通过此次检查,感受到巴彦县公安局从量变到质变的提升,各窗口单位干净整洁,民警、辅警精神面貌饱满,六大功能区及相应基础设施完善,工作档案建设齐全,佐证材料丰富,值班备勤管理规范。特别是石桥派出所在“办事不求人”工作中积极创新推出的“只进一扇门”多部门合作机制,极大地方便了群众,有担当、有作为。

督导组领导对巴彦县工作给予了肯定的同时也提出了几点不足,一是出入境和户政大厅需设立引导员,出入境大厅需购买自助签证机。二是“办事不求人”需加大宣传、部署力度及覆盖面。三是盛世龙城小区内无消防指引牌、消防栓内无水。四是交管服务大厅窗口隔栏应拆除。

陪同的局领导表示,感谢督导组领导对巴彦县公安局工作提出的宝贵意见和建议,我们一定认真整改,积极落实,让“办事不求人”这项新举措真正在巴彦落地、生根、发芽,做到惠民、利民,让老百姓感受到便捷与温暖。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统