巴彦县红军小学雷锋班走进巴彦县特殊教育学校开展爱心传递活动

作者 :   来源:巴彦县红军小学   时间:2019/04/13

4月11日,在巴彦县红军小学校长武力琴的带领下,哈尔滨巴彦县红军小学“雷锋班”走进巴彦县特殊教育学校开展爱心传递活动。

筹备了整整一周的“用心传递温暖”红军小学雷锋班走进巴彦县特殊教育学校的活动拉开帷幕。“雷锋班”的红军娃们带着各自精心准备的小礼物:自己心爱的玩具、舍不得用的学习用品、充满了爱的各种书籍······欢声笑语,一路高歌,带着满满的爱,带着全校小伙伴们的叮咛,带着全校老师们的嘱托,走进了巴彦县特殊教育学校。

为了给特教学校的小伙伴们带来更多的欢乐和笑声,红军小学“雷锋班”的同学们精心准备了好几个精彩的节目。让人捧腹大笑的小品《装病》,展现了红军娃们的表演才能;让人心潮澎湃的诗朗诵《相信未来》表达了同学们对特殊教育学校小伙伴们的鼓励和赞扬;手语操《感恩的心》掀起了全场的高潮,特殊教育学校的小伙伴们情不自禁地涌上舞台,和新朋友一起载歌载舞!

特教学校的同学们也为客人们表演了精彩的节目,他们的舞蹈《向梦想出发》动作舒展,节奏准确,让人赏心悦目!可是谁能想到,这几位表演舞蹈的同学都是听力有严重障碍的同学,其中几名同学完全失聪,他们硬是凭借对音律的感觉和刻苦的练习,分毫不差的精彩完成了这次表演!这种精神和毅力,真的不是谁都具备的!更让人敬佩的还有他们的老师,正是因为有这些老师加倍的辛勤耕耘和付出,才让这朵艺术之花开得如此灿烂。

表演结束后“雷锋班”的同学们又来到手工艺术品展厅,欣赏了小伙伴们的手工艺品,大家无不称赞制作之精美,创意之巧妙!更加敬佩小伙伴的巧手天工。

活动结束了,巴彦县红军小学“雷锋班”纷纷表示要践行雷锋精神,做新时代好少年。

珍惜自己的幸福生活,更加发奋的学习,爱护自己、关爱他人。通过本次活动展现的校际关爱、爱心传递的精神已经让两所学校建立起更加深厚的友谊,希望更多的同学参与到互帮互助的活动中。关心关注关爱特殊儿童,让互助活动持久开展下去,让这根爱的纽带连接两校,为每一个孩子送去温暖。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统