巴彦县领导汤继福检查巴彦港镇农户科学储粮装具建设工作

作者 :齐 刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/04/15

4月13日,县委常委、常务副县长汤继福及县发展改革局负责同志深入到五星村农户家中对科学储粮装具建设工作进行检查。

汤继福与农户亲切交流,详细了解了农户粮食生产和储存等一系列情况。当得知科学储粮装具较地趴粮可以有效减少发霉粒、降低水分时,汤继福希望相关部门要继续加大科学储粮装具推广普及力度,讲清补贴政策。农户也要真正认识到科学储粮装具建设是实现提质减损,增加收入的又一有效途径。

据了解:科学储粮装具项目建设坚持“农户自建、先建后补”的原则,经验收合格后,中央财政按照每套原材料成本3500元的60%进行奖补。目前,我县科学储粮装具累计完成建设5223套,已完成乡镇验收4188套,已完成县级验收192套,其中合格34套,整改158套。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统