巴彦县集中收听收看全市第四次全国经济普查工作视频调度会议

作者 :齐 刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/04/15

4月15日上午,巴彦县在604会议室集中收听收看全市第四次全国经济普查工作视频调度会议。县委副书记、代县长兰淼,副县长崔玉国及各乡镇、县直相关部门负责同志参加会议。

会上,传达了省委常委、市委书记王兆力批示精神,通报了全市经济普查工作开展及进展情况,对下一步工作进行了全面的安排部署。

市委副书记、市长孙喆要求:各区县和市直部门要充分认识到工作开展的重要性和必要性。要成立工作专班,配齐配强工作人员;要每天组织召开视频调度会,对问题、难处、工作进展进行梳理、研究、通报和总结;要加强上下联动,市直部门要积极深入到各区县开展指导和督查,确保在4月30日前完成数据汇总和上报工作。

会后,我县迅速召开会议,传达贯彻落实全市第四次全国经济普查工作视频调度会议精神。

副县长崔玉国对我县经济普查目前需要完成而没完成的工作进行了再部署、再安排。一是2018年7月1日——12月31日新登记注册单位查找情况。3月初市办下发给我县在市场监督管理局等部门新登记注册的单位共计551户,到目前查找到175户,未查找到376户。二是2018年在税务部门有经营活动记录的单位查找情况。3月30日市办下发的376户,截至4月14日,查找到153户,未找到223户。

县委副书记、代县长兰淼要求:各乡镇、各部门要迅速按照这次视频会议要求和孙喆市长讲话精神抓好各自工作落实。要迅速成立工作专班,抓好工作落实。各乡镇、各部门负责同志也要参加视频调度会,每天17时前对本乡镇工作进展情况进行汇报,以便汇总,在全市调度会上进行汇报。要落实责任,乡镇主管要冲锋在前,亲自深入企业开展数据收集工作,对工作进展滞后和工作不利的乡镇和责任人要进行严肃问责。要加强协作,各乡镇、部门要经常性对普查数据进行核实和校对,确保普查数据真实准确,在4月25日前各乡镇要完成普查数据收集、整理、上报工作,确保我县经济普查工作按时限完成既定的目标任务。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统