巴彦县司法局开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

作者 :   来源:巴彦县司法局   时间:2019/04/15

为维护国家的安全、荣誉和利益,加强全民国家意识,提高防范和抵御安全风险能力,4月15日,巴彦县司法局组织公证、律师和各股室业务人员在巴彦镇步行街开展集中宣传活动。

活动以“坚持总体安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,通过设咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等方式宣传解读《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规以及设立“全民国家安全教育日”的意义、总体国家安全观和主要内容、公民和组织在维护国家安全方面履行的义务、防恐防暴等注意事项。

同时,各乡镇司法所也分别采取形式多样的方式在各自辖区内开展“全民国家安全教育日”法治宣传活动。其中制作展板12块,悬挂条幅38幅,发放宣传手册900余本,宣传单18000余张,现场解答法律咨询140余人次。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统