巴彦县举办育新小学和红军小学学区调整听证会

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/04/15

4月15日上午,巴彦县育新小学和红军小学学区调整听证会在县教育局会议室举办。县老干部、人大代表、政协委员及家长代表,招考委、政府相关部门代表、吉庆社区和学校工作人员共计52人参加了听证会。

会上,县教育局负责同志就育新小学和红军小学学区调整的有关情况进行了说明。

巴彦县育新小学和红军小学学区调整划分(草案)中指出:经过实地踏查、调研论证,综合考虑镇内居民小区适龄儿童学位需求和各小学办学条件、学位供给等各方面因素,决定以“人民大街以北,龙江路”为界,“龙江路以东、通圃路以西”依然为育新小学学区,“松江路以东、龙江路以西”划入红军小学学区,即“人民大街以北,龙江路以东、通圃路以西及北郊街非农业户口为育新小学学区”、“人民大街以北,龙江路以西为红军小学学区”。

与会人员一致同意巴彦县育新小学和红军小学学区调整划分(草案),并分别谈了想法,提出了意见和观点。

县教育局负责同志表示将认真汇总、整理、研究、采纳与会人员提出的意见和观点,提交县政府作为政府决策的重要参考依据,并将听证结果在县政府门户网站上公示。确保教育工作的公开、公平、公正,增加教育工作透明度。解决育新小学学位供给严重不足问题,确保每一名适龄儿童“有学上”、“上好学”。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统