市政府办公厅领导赴巴彦县德祥乡春荣村调研指导扶贫工作

作者 :   来源:巴彦县委组织部   时间:2019/04/15

4月11日上午,哈尔滨市政府副秘书长、办公厅党组书记、主任高会民,办公厅副主任迟有勇及厅机关党委有关同志,到对口帮扶村德祥乡春荣村,对2019年帮扶工作进行调研指导,并看望慰问驻村工作队全体成员。县委常委、组织部部长初国红,副部长刘建国,德祥乡党政主要领导陪同调研。

高会民一行听取了驻村工作队帮扶情况汇报,视察了村民服务中心、食用菌种植基地、村民健身休闲设施、文化广场、村屯道路等。高会民对驻村工作队帮扶工作予以了肯定,对2019年驻村帮扶工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,坚决执行中央、省、市关于推进精准扶贫工作的要求和部署,全面落实完成春荣村扶贫帮扶工作任务;二是以产业项目为抓手,积极推进帮扶工作,要集中力量抓好食用菌种植项目,认真研究资金、场地、种植品种、种植技术、种植带头人等具体工作,确保项目早日落地、早日见效;三是做好肉鹅互助养殖和小院蔬菜种植工作,调动发挥办公厅各党支部和全体党员干部作用,采用订单式和“一个支部帮一户”模式,推动贫困户肉鹅互助养殖和小院蔬菜种植,以实际行动帮助贫困户脱贫致富;四是在扶贫扶智方面要加大工作力度,采取多种有效方式,激发贫困户脱贫内生动力,杜绝“等靠要”现象发生。

在调研中,县领导感谢市政府办公厅一直以来对春荣村脱贫攻坚的大力支持和帮助,并表示将对春荣村发展产业项目予以支持。德祥乡和春荣村领导也表示在市政府办公厅的全力扶持下,有决心有信心打赢脱贫攻坚战,早日实现脱贫致富。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统