巴彦县诗词协会党支部召开党员大会学习总书记讲话和支部工作条例

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2019/04/16

为学习领会“两会”期间习近平总书记对文化艺术界的重要讲话精神,积极贯彻中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,4月15日,巴彦县诗词协会党支部在党员活动室召开了支部党员大会。县"两新"党工委书记、组织部副部长张丹出席会议。

支部书记李大为同志对2018年支部工作进行总结,对2019年工作进行部署。

张丹在讲话中指出,县诗词协会自成立党支部以来,一直积极支持县“两新”党工委的各项工作,能够按照《党章》及《党支部工作条例》要求,组织党员高质量开展党组织生活,响应党组织号召,积极参加市里和县里的各项活动,党支部日常活动开展得有声有色,创作的诗词赞美党、歌颂国,纪念英雄、宣传巴彦,传播社会正能量。

在学习座谈会上,张丹对诗词协会党支部2019年工作提出了三点希望:一是希望在“两新”党工委及李大为书记的带领下,支部的所有同志及会员能够一如既往地团结一心,充分利用现有的党支部活动室,积极组织开展各类有益的活动,增强党支部的凝聚力和战斗力,把诗词协会党支部建设成为团结奋进、气氛活跃、充满正能量的标杆党支部。二是结合建国70周年,希望全体诗友们能够积极创作,大力弘扬爱国主义精神,为庆祝建国70周年献礼。同时,充分展示协会同志们的才华,创作出更多富有正能量的文学作品。三是充分利用媒体、刊物等载体,创作、传播诗词,用诗词歌赋这种传统文化精髓宣传造势,激励和鼓舞我县更多人民,形成“崇尚文学、热爱巴彦、爱党赞党、积极向上”的良好社会风尚。

会上大家共同学习了总书记讲话和党支部工作条例,并进行座谈讨论,党员们积极发言,从不同层面阐述了自己对习总书记讲话和支部工作条例的独到见解,互相交流意见,气氛热烈,对提升党员理论水平和丰富党组织生活有着积极意义。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统