巴彦县开展职工医疗保险费征缴网上申报工作培训会议

作者 :何龙淼   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/04/17

4月16日下午,全县职工医疗保险费征缴网上申报工作培训会议在县人民会堂召开。县医疗保障局相关负责同志及全县各参保单位具体业务经办人员参加会议。

会议传达了《国家税务总局黑龙江省税务局、黑龙江省人力资源和社会保障厅、黑龙江省医疗保障局关于社会保险费全面交由税务部门征收的公告》。

会议还邀请了市医疗保险管理中心的工作人员,就此项工作的相关事宜,以及如何进行医疗保险费网上申报业务做了详细讲解。

据了解,从2019年4月1日起移交税务部门征收医疗保险费,采取用人单位申报、医保部门核定应缴费额,税务部门征收的方式进行。

会上,县医疗保障局相关负责同志还就此项工作中涉及的缴费和待遇的政策调整做了说明,并就具体工作进行了部署。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统