巴彦县开展粮食承储企业消防安全专项整治行动

作者 :齐 刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/04/17

4月16日,巴彦县应急管理局、县消防大队负责同志联合哈尔滨市应急管理局专家组成员张全义深入到华山粮库、为民粮库开展粮食承储企业消防安全专项整治行动。

检查人员先后对企业消防设施,库房电气安全、防尘防爆、有限空间、内页材料等进行了检查。对发现的问题和隐患,现场下达了执法文书,要求企业按要求和工作时限整改到位。

检查人员要求企业要树立“安全生产责任重于泰山”的思想和“隐患就是事故”的理念,正确处理好安全与效益、安全与发展的关系,要坚持安全是一切工作的前提,要经常性地开展安全教育和应急演练,定期组织隐患排查,发现安全隐患要及时处理并进行全面整改,严防事故发生。

据了解:我县将按照省粮食局、省公安消防总队联合下发的《关于开展全省政策性粮食承储企业消防安全“大检查、快整改、严防控”专项行动的通知》要求,利用接下来的3天时间,集中对全县范围内的国有粮库、个体粮食收储企业进行一次集中消防安全工作大检查,确保我县粮食收储企业安全平稳运行。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统