巴彦县育新小学成功举办首届诗词大会

作者 :   来源:巴彦县育新小学   时间:2019/04/18

巴彦县育新小学为让学生赏中华诗词,寻文化基因,品生活之美,提升综合素养,在第24届世界读书日到来之际,4月18日上午,在校多功能厅举行了以“诗词织丽梦,经典溢校园”为主题的首届校园诗词大会,这不仅是校园第三届读书节系列活动之一,更是全体育新人翘首期盼的一次盛会。县教育局副局长高昊、基教股李求源、县进修校小教部主任刘光辉参加此次大会。学校五年级的7个班级共423人齐聚赛场。本次活动由校领导和各学年组长担任评委工作。

大会由赵艳丽、王文艳、张书玉三位老师主持。校长王淑梅在致辞中号召学生们要好读书、多读书、读好书,让诗文滋养精神,升华自己的气质,点亮自己的人生!

赛前,自行在各班开展了古诗词筛选赛,并在每班选出了5名优胜者,代表自己的班级“出征”,参加此次年级的诗词大会比赛。赛场上小选手们个个气定神闲,彰显各自的气魄。他们在这里将通过诗词大比拼一决高下!

比赛共分为“各显神通”、“连字成诗”、“飞花令”、“看图吟诗”四场。设有必答题和抢答题,在必答题中孩子们展示了各自诗词的功底,激烈的抢答更是速度与诗词积累的比拼。

比赛现场选手们跃跃欲试,全力以赴踊跃答题,现场气氛紧张而激烈,主持人公平公正的精彩点评,使整个会场气氛一次次达到高潮,赛场上充满了浓厚的诗词气息。

经过激烈的角逐,紧张的较量,选手们为在场的领导、师生们献上了一场精彩纷呈的诗词盛宴。五年五班代表队更胜一筹,取得了本次诗词大赛的冠军。本次比赛按成绩高低依次评出个人优胜奖十四名,团体总分一、二、三名。

育新小学全校师生将以此次活动为契机,共同徜徉在古诗词的经典诵读中,让孩子们用诗词编织心中最美的梦,让经典走进孩子心灵,响彻教室,溢满校园。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统