巴彦县召开2019年教育督导工作会议

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/04/19

4月19日上午,巴彦县召开2019年教育督导工作会议,总结2018年全县教育督导工作,安排部署2019年教育督导工作。表彰2018年度全县教育督导工作先进单位和先进个人。

县教育督导委员会主任、县政府副县长刘少亮、县教育部门及各乡镇、相关部门负责同志,全县各级学校校长、督学联络员参加了会议。

2018年,我县教育督导工作围绕教育中心工作,服务大局、突出重点、知难而进,充分发挥了教育督导的监督保障作用,较好地完成了全年教育督导任务。在巩固我县义务教育均衡发展成果基础上,抓常规督导,完成了各类专项督导工作。

2019年,全县教育督导工作将围绕落实立德树人根本任务,全面提升督导工作的质量水平,立足新起点,拓宽新思路,探索新举措,不断推进督导工作取得新成效。

刘少亮希望受到表彰的同志再接再厉,戒骄戒躁,在今后的工作中发挥模范带头作用,再创佳绩,为我县教育和教育督导工作做出更大的贡献。

刘少亮指出:教育工作和教育督导工作不是教育局一家的事,县直其他部门、乡镇党委政府都有各自的法定职责。2019年教育督导工作要围绕上级工作要点和县委县政府关于教育工作的部署,结合我县实际,统筹突出督导事项建议,科学合理安排督导事项和频次。同时要进一步提高对教育和教育督导工作的认识。坚持依法导向,严格遵循《教育督导条例》等法规,依法依程序实施督导。要坚持公正客观导向,做到公开督导、阳光督导。要坚持问题导向,善于发现问题,重视促进解决问题。要坚持服务导向,加强学习,既要会督导,更要善于引导,为我县教育发展、教育工作的开展助力。

刘少亮还就做好义务教育均衡发展监测复查各项准备工作进行了安排部署。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统