巴彦县山后乡中心学校举办“诵读中华经典传承华夏文明”国学诵读大赛

作者 :   来源:巴彦县山后乡中心学校   时间:2019/04/19

4月18日,巴彦县山后乡中心学校开展了“诵读中华经典传承华夏文明”国学诵读大赛活动,这也是山后乡中心学校举行的第三届校园读书节活动汇报展示。

此次活动旨在传承和发展中华优秀传统文化,引导学生树立崇高理想,培育民族精神,陶冶高尚品格,激发学生关注经典、热爱经典、传承经典,从而坚定文化自信。同时,培养学生养成良好的阅读习惯,积极促进“书香校园”、“德润校园”建设。此次国学经典诵读大赛,内容丰富多样,形式不拘一格,古典与现代完美结合,朗诵和创意恰如其分,参赛学生的诵读或豪放,或婉约,或慷慨激昂,或深情款款,不同篇目诗词的串连,经典诗词音律的改编,诵读与舞蹈的交融,舞台剧版的吟诵,古代经典和近代美文的交锋,选手们用各自的精彩演绎,把国学的内涵与精髓透过时光隧道融入每一个学生的成长之中。

本次诵读活动评出了“最佳表演奖”、“最佳创意奖”、“最佳形象奖”、“最佳组织奖”。激发了学生们学经典,诵经典,用经典的热情。也让学生们享受了诵读经典的快乐。诵读比赛结束后,同学们纷纷表示:愿意与圣贤为友,与经典同行!读中华经典,传承华夏文明,做君子少年!

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统