公安局

作者 :公安局   来源:公安局   时间:2019/04/02

公安局全县共有30个科室所队(含现役的消防大队),全县共有在岗在编民警444人,副处级2人、正科级22人、副科级79人;局行政领导班子6人,党委班子10人。

机构设置

截止2012年12月31日,巴彦县公安局机构设置是:

县局机关科室所队(19个)及其主要工作任务和职责是:

政工室:负责全县公安机关政治工作和队伍建设,具体负责人事劳资、警衔管理、教育训练、表彰奖励、干部管理等;

纪检监察室(内含督察大队):负责全县公安机关警察纪律检查、行政监察和督查工作。具体承担执法监督、违法违纪民警查处、反腐倡廉、行风评议等项工作。  

法制室(含控申):负责全局法制和控申工作,具体负责执法监督、法制培训、刑事诉讼、劳动教养承报、控告申诉等项工作。 

警务保障室:负责全县公安机关警务保障工作。具体负责财务审计、备装管理、后勤保障等。  

指挥中心:负责全县接处警、警务调度、文秘等项工作。网络安全保卫大队:负责全县网络安全保卫工作,

具体负责网络监察、网吧管理等。 

国保大队:主要负责国内安全保卫工作。  

出入境管理大队:负责全县出入境人员管理,具体负责中国人出境管理和外国人入境管理工作。  

刑侦大队:负责全县刑事案件侦破工作。  

刑事技术大队:负责全县公安机关刑事技术工作。具体负责刑事案件、重特大治安案件、治安事故的现场勘查,法医、刑事化验、痕迹检验鉴定等工作。  

交通管理大队:负责全县道路交通管理工作。  

治安大队:负责全县制管理工作。具体负责特行特业管理、民爆物品管理、公共娱乐场所管理、枪支管理、危险品管理、经文保工作等。

巡逻警察大队:负责全县反恐工作和巴彦镇的治安巡逻工作等。  

经侦大队:负责全县公安机关管辖的经济犯罪侦查工作。    

禁毒大队:负责全县毒品犯罪的打击、预防、教育工作。

户 政 室:负责全县户政管理、村屯和社区的治安防控、人口管理等项工作。    

巴彦县看守所:负责刑事犯罪未决犯和已决犯的羁押、投送、等管理。  

巴彦县拘留所:负责违反《治安管理法》的行为人和非刑事犯罪的违法人员的羁押管理  

消防科(现役编制):负责全县的消防安全工作。具体负责消防宣传、消防监督、火灾扑救、抢险救援

乡 镇 派 出 所(21个):是公安机关的派出机构,具体负责辖区内的治安管理、中小刑事案件的侦破、人口管理、治安防控等。

巴彦镇中心派出所 巴彦镇兴华派出所 巴彦镇石桥派出所   巴彦镇西郊派出所  兴隆镇派出所     西集镇派出所

松花江派出所 富江派出所 巴彦港镇派出所 龙泉镇派出所 镇东派出所 洼兴镇派出所  黑山镇派出所  天增镇派出所  山后派出所  德祥派出所  万发镇派出所  龙庙镇派出所  红光派出所  丰乐派出所  华山派出所 


电话:110

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统