交通运输局

作者 :交通运输局   来源:交通运输局   时间:2019/04/02

一、职能职责:

1、负责全县省及农村公路的管理和养护工作。

2、负责全县公路路政、公路运输、水路运输的管理工作。

3、负责全县交通各项工作的综合职能,按时完成上级业务部门下达的各项任务指标。

4、负责全县运输企业、航运企业的生产、安全、管理工作。

5、负责全县交通运输系统综合治理工作。

二、各办股室职责:

1、办公室:负责文件上报、下发和综合材料工作;负责抓好机关日常工作秩序,处理好机关事务性及日常接待工作;负责承上启下及各方面的协调工作;负责安全保密文件、收发工作;负责职工学习、纪律建设工作;负责后勤、安全保卫庭院建设工作;负责系统安全及机关值班、值宿的安排工作;负责办公用品的购置、发放和管理工作;负责车辆行驶安排、登记和管理工作;负责领导交办的一些临时性工作。

2、财务股:负责机关经费收支核算、管理及对基层单位财务审计和检查工作;上报财务报表、财务决算及基层财务人员的培训和管理工作;负责固定资产的管理、计划工程资金的使用及各项工程计划的衔接报请工作。

3、综合股:负责机关和所属单位计划完成情况、综合上报和上级下达各项计划的落实工作;负责交通运输企业、公路等单位计划统计工作;负责企业经营管理和改革指导工作;负责工程材料整理综合、存档、打印下发及企业业务技术指导工作。

4、人劳股:负责机关及系统内职工工资晋升管理工作;负责技术工人的等级评定及专业技术人员的职称晋升工作;负责系统内的人事调转接收及劳资统计工作;负责系统内的养老保险、失业保险、医疗保险和职工培训工作。

5、工程养护股:负责国省干线和县、乡、村列养公路的日常养护和管理工作,负责农村公路规划、设计、施工、管理及桥梁施工建设等项工作。

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统