水产总站

作者 :水产总站   来源:水产总站   时间:2019/04/02

一、职能职责

(一)宣传贯彻执行党和国家有关渔业生产的方针、政策,负责全县水产生产情况的调查研究,为上级机关制定有关渔业方针、政策提供依据。

(二)组织实施《中华人民共和国渔业法》、《黑龙江省实施(中华人民共和国渔业法)办法》;拟订地方性渔业行政规章并监督执行;负责全县渔业资源保护及开发利用和渔业环境监测;查处重大渔业纠纷案件,维护渔业生产秩序,保障渔业生产经营者的合法权益;负责全县水生野生动物保护;负责全县渔业行政执法,发放养殖水面使用证、捕捞证、渔船检验证等。

(三)编制全县渔业发展的中长期规划和年度指导计划;负责全县水产生产统计,编报水产事业经费决算。

(四)负责全县水产科普工作和科技推广体系建设,组织渔业科研的技术攻关和科技成果示范推广;负责水生动植物及其产品的检疫、鱼病防治网络体系建设;开展水产科学技术研究试验、示范和推广,做好新品种、新技术、新成果的开发应用。

(五)根据国家产业政策,指导渔业产业结构和产品结构调整,对苗种生产及引种、渔船、渔机、渔具实行行业管理。

(六)负责渔民培训及职能技能教育;组织实施水产规模开发,科技承包,为水产养殖提供产前、产中、产后等系列服务。

(七)负责对有关乡镇渔业技术推广站的业务指导工作。

(八)完成上级交办的其它事项。

水产总站现有人员12人,按照县编委[2004]56号文件规定,内设三个科室,即:综合股,生产股、渔政股。

1、综合股:负责办公室、计财、信访等项工作。电话:0451—57521222

2、生产股:负责渔业生产管理、渔业技术指导、渔业病害防治、渔民培训、关键技术和名特优品种的推广与应用以及水域滩涂养殖使用证的办理等。

电话:0451-57527789

3、渔政股:负责渔政管理、渔船检验、渔业捕捞证和船检证的办理。

电话:0451-57521222

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统