县税务局纪检组严格执纪问责确保减税降费各项政策落地见效

作者 :宋彦东   来源:巴彦县税务局纪检组   时间:2019/04/22

近日,巴彦县税务局纪检组为推进减税降费工作开展,积极作为,充分发挥监督职责,将监督贯穿于减税降费工作全过程,确保各项政策落地见效。

减费降税工作是党中央从大局出发,应对复杂经济形势、深化供给侧机构性改革作出的重大决策部署,对于减轻企业负担、激发微观主体活力,增强市场主体获得感,促进经济持续健康发展和社会大局稳定的重大举措,作为主责部门,县税务局纪检组不断提升政治站位,统一思想认识,压实责任任务,扎实做好各项工作,让企业和人民群众有实实在在的获得感、幸福感。工作中,县税务局纪检组认真落实上级纪检监察部门关于落实减税降费政策举措加强监督执纪问责工作的有关要求,主动担当,积极作为。一是切实担当起专责监督责任。纪检组副组长列入减税降费领导小组办公室副主任,并担任督查检查组组长,纪检组成员任小组成员,全程参与减税降费工作各项任务落实情况的督导检查,督促相关职能部门逐项落实好减税降费各项政策。二是严格执纪问责。认真严格贯彻落实“六个一律严查严处”要求,坚持问题导向,不定期开展明察暗访,坚决防止不作为、慢作为、乱作为、吃拿卡要等问题发生,对发现的苗条性问题,积极运用监督执纪“四种形态”开展提醒谈话,将问题消灭在萌芽状态,对于检查过程中发现的问题,下发纪检监察建议书,要求定期整改,把作风建设贯穿减税降费工作始终。三是加强沟通协作。积极与当地纪委改善办沟通联系,建立定期信息通报制度,定期双向反馈工作落实情况,对纪委反馈的问题线索,认真进行调查核实,确保政策落实最后一公里畅通无阻。目前,减税降费各项举措在我局有序落实,受到纳税人一致好评。

下步工作中,县税务局纪检组将不断增强“四个意识”,践行“两个维护”,进一步加大监督检查工作力度,采取多种检查形式,确保监督检查工作取得实效。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统