植树造林 净化自然环境 扫黑除恶 优化营商环境 巴彦县公安局开展主题植树活动

作者 :刘洋   来源:巴彦县公安局   时间:2019/04/22

今朝风日好,植树正当时。4月21日上午,巴彦县公安局党委组织青年民警到绥巴公路沿线,开展主题义务植树活动,用实际行动为生态文明建设再添新绿。县局党委委员、政工监督室主任李彦涛,县局团委书记、法制室副主任严威带领60名青年民警、辅警参加活动。

暮春时节的苏城大地,草木葱茏,鸟语花香,处处生机勃发。上午9时许,大家扛着铁锹,提着水桶,从兴隆道口进入植树场地。

植树活动开始前,县林业局工作人员为大家讲解示范了植树工序及注意事项。之后,或两人一组、或三人一队,投入了紧张的植树活动。参加植树的民警、辅警个个热情洋溢、干劲十足,有的扶树苗,有的填土,你追我赶,比干劲、比耐力、比进度,各个环节衔接有序,样样做得认真到位,挥锹、扶正、填土、踩实、围堰、浇水,个个忙得满头大汗。抬眼望去,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语,现场呈现出一派热火朝天的景象!

一番辛勤的劳动后,1000株树苗在此“安家落户”,一棵棵新栽种的树苗在春风中昂然挺立,把公路两侧装点得生机盎然。看着亲手栽种的树苗,大家的脸上洋溢着满足和幸福的笑容。

巴彦县公安局党委组织青年民警、辅警参加义务植树活动,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体行动。通过此次义务植树活动,既展现了青年民警、辅警良好的精神风貌,又增强了做好“植树造林,净化自然环境;扫黑除恶,优化营商环境。”的信心决心,大家纷纷表示要用实际行动共建平安、绿色美好家园,共享人与社会、人与自然和谐福祉。

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统