巴彦县集中收听收看全市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”动员部署视频会议

作者 :   来源:巴彦县委政法委   时间:2019/04/23


4月19日,巴彦县扫黑除恶专项斗争领导小组组织全县乡镇党委书记、成员单位负责同志、政法部门相关科室负责人及派出所所长在县公安局5楼会议室集中收听收看全市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”动员部署视频会议。

会议书面传达了省扫黑除恶专项斗争视频推进会议精神;对2018年度全市扫黑除恶专项斗争先进单位进行了通报表扬;并解读了《哈尔滨市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”实施方案》。

市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长任锐忱在讲话中深入剖析了全市扫黑除恶专项斗争存在的不足,并对“百日攻坚战”的开展提出了具体要求。

全市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”动员部署会议结束后,我县当即召开部署会议,会议由副县长、县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘畅主持,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李彦国对我县“百日攻坚”工作进行了部署。

李彦国强调,要在宣传发动上施巧力,在完成规定动作的基础上,自主创新宣传模式,充分发动社会力量参与,积极引导人民群众参与,让人民群众正确理解扫黑除恶专项斗争的紧迫性和重要性;要在线索排查上发准力,要对所在辖区、行业、领域的涉黑涉恶情况、表现形式及成因等深入排查分析,做到底数清、情况明,要多倾听群众的呼声,对于那些无人举报,却在群众间反响强烈的,要主动出击,深入摸排,及时掌握第一手资料;要在“拍蝇”上下狠力,各乡镇、各成员单位在紧盯涉黑涉恶线索的同时,也要将目光放在单位内部,对群众举报党员干部违纪行为的要及时交县纪委监委查办,将扫黑除恶与基层“拍蝇”深入结合。

李彦国要求,各乡镇、各成员单位要深入学习《哈尔滨市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”实施方案》,将方案内容吃深吃透,主动认领任务、明确责任,结合部门职能主动出击,迅速开展第一轮次的排查工作;立即召开本乡镇、本行业、本领域的推进会议,将任务传达好、部署好,安排专人负责跟进,按期上报材料,保质保量完成各项工作任务。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统