巴彦县委政法委“一把手”走流程 切实提升司法局窗口服务质量

作者 :   来源:巴彦县委政法委   时间:2019/04/23

按照省、市、县关于集中整治窗口服务突出问题措施要求及巴彦县委作风整顿领导小组办公室要求,县委政法委认真落实“一把手”走流程工作。

4月22日14时,县委常委、政法委书记李彦国来到县司法局办事窗口,亲身体验了法律援助、法律咨询、司法公证窗口办事流程,发现问题、找出差距、完善措施,力求用自己的“多跑路”换来百姓的“少跑腿”,进一步提升窗口服务质量。

体验结束后,李彦国对窗口工作人员在贯彻落实“四零”承诺服务、“一次性告知”制度及工作人员精神风貌等方面给予了充分肯定。同时表示,“一把手”走流程不单是发现的问题要立行立改,所有窗口接待人员更要走在问题前面,进一步完善窗口接待工作开展的方式、方法,全力提升专业化、标准化接待水平,克服问题和阻碍,加强协调,提高办事效率。

李彦国指出,县司法局窗口工作中还有需要改进的地方,特别是法律宣传工作,要充分借助微博、微信公众号等网络载体,向社会各界大力宣传法律援助基本知识和相关办事流程,多报道一些成功感人的典型案例,突出法律援助扶贫助弱、伸张正义的社会效果。

李彦国强调,要继续加强作风整顿力度,将窗口服务态度的专项治理作为窗口服务的重点内容,要坚持问题导向,发现什么问题就解决什么问题,什么矛盾突出就集中力量化解,通过找痛点、通堵点、破难点,进一步优化窗口作风,继续完善法律援助中心的各项相关制度,实现“百姓来一次,事情全办清”,真正做到让百姓“少跑腿”,为老百姓提供更加优质高效的便民服务。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统