巴彦县西集新光小学校长王云荣获哈尔滨市第三批全民阅读优秀推广人称号

作者 :   来源:巴彦县西集新光小学   时间:2019/04/23

世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会。1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”,设立目的是推动更多的人去阅读和写作。巴彦县西集新光小学一直以来大力推广经典诵读,强调阅读对学生获得知识的重要意义,坚持培养学生阅读习惯。4月23日,在哈尔滨市全民阅读活动启动仪式上,西集新光小学校长王云荣获哈尔滨市第三批全民阅读优秀推广人称号。

今年已是西集新光小学开展经典诵读的第十个年头,正是新光人的不懈坚持与努力,使新光在一直以来的各种活动中屡放光彩,这十年来,从诵读《弟子规》《古诗》《三字经》到《励志长诗》《中华经典素读》《日有所诵》《新光小学一日常规三字歌》,每天清晨,教室里传来朗朗的读书声都是开启新一天美好生活的美妙乐章。

西集新光学子,用十年的坚持,让孩子在校的每天都是读书日。在未来的日子里,新光小学将继续将经典诵读活动进行下去,努力为学生们创造更好的阅读环境。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统