哈尔滨市巴彦生态环境局对泥河出境河流断面水质进行检查

作者 :韩东   来源:哈尔滨市巴彦生态环境局   时间:2019/04/28

2019年4月26日,哈尔滨市巴彦生态环境局长王福春带领执法人员会同志会同红光乡政府主管负责同志,对兴隆镇大荒沟入泥河段、泥河入丰农水库段面及丰农水库出境入呼兰河断面水质情况进行实地勘查。经现场勘查兴隆镇大荒沟由于年久没清淤,有轻度区域性淤泥污染,泥河入丰农水库段面及丰农水库出境入呼兰河断面水质总体状况保持稳定水质。

根据现场勘查情况,王福春同志对泥流经红光出入境水质改善工作提出4点意见:一是,加强对县境内泥河流域重点涉水企业及兴隆镇生活污水经大荒沟排入泥河监管和环保执法力度,发现超排、偷排等违法行为,及时严厉查处;二是,要加强农药化肥使用、农药药瓶、化肥包装物的管理和处置力度,严厉查处泥河周边畜禽养殖企业,防止畜禽养殖废水排入泥河污染环境;三是,要加强对泥河水质监管力度,加大泥河断面水质环境监测频次,发现异常情况及时两级汇报及时处理;四是,要加强与下游呼兰、兰西地区生态环境局、水务部门保持密切联系,要高度负责的态度,各司其职、密切配合,积极采取有效措施,确保泥河出境断面水质达标排入呼兰河。



关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统