巴彦县西集镇新光小学开展2019年应急疏散演练

作者 :李 强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/04/03

为进一步提高学生消防安全意识,提高在险情来临时的自救能力。4月2日,西集镇新光小学联合哈尔滨市慈益公益服务中心志愿者,开展应急疏散演练。

演练现场,随着警报声的响起,同学们在志愿者及老师的指导下,有条不紊地捂住口鼻,依次快速从消防通道逃出,现场秩序紧张有序。通过此次校园消防演练活动,进一步提高了广大师生在遇到火灾情况下的避险和自救自护能力。

活动中,哈尔滨市慈益公益服务中心志愿者还向师生们讲解了灭火器的正确操作步骤要领,讲解了消防水带的拿捏手法及抛撒动作,消防水带与消防栓的连接方法等消防知识,让师生们受益匪浅。市慈益公益服务中心志愿者们还向学校捐赠了消防用具及应急物品。

下一步,西集镇新光小学将结合学校实际,进一步丰富活动内容,创新活动形式,着力提高全校师生防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散的能力,保障广大师生生命安全。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统