学习先进 提升水平 有效打击 扫黑除恶 巴彦县公安局到香坊公安分局参观学习

作者 :刘洋   来源:巴彦县公安局   时间:2019/04/03

 

为推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展,学习借鉴先进工作经验,近日,巴彦县公安局党委委员、副局长汪满波,副局长张雪冬,党委委员、政工监督室主任李彦涛等,带领局机关各科室及各警种相关同志,到香坊公安分局学习交流。香坊公安分局政委赵凤海、政治部副主任张建华及相关负责人热情接待。

 

在张建华同志的引领解说下,学习团一行先后到香坊公安分局扫黑办、指挥中心、执法办案中心实地参观学习。学习团详细了解了扫黑除恶专项斗争工作开展情况、“天眼工程”与指挥平台智能实体化、实战化运作情况、执法办案中心配套管理制度和扫黑除恶工作无缝对接开展情况。汪满波同志指出香坊公安分局扫黑工作针对性强、条理清晰、理念新颖、打击成效显著,有很多值得学习借鉴的地方。

 

在香坊公安分局扫黑办,我局人员参观了扫黑除恶宣传长廊,并翻阅学习了相关资料和卷宗台账,认真听取了香坊分局扫黑办打击中心主任魏丽莉对开展扫黑除恶专项斗争工作情况的介绍,详细了解了香坊公安分局扫黑除恶专项斗争宣传发动、线索摸排、线索核查、案件办理、督导检查、后勤保障、档案管理等方面的一些经验和做法,观看了扫黑除恶工作成果汇报片,与香坊公安分局相关同志进行座谈。

 

座谈会上,赵凤海同志向巴彦县局一行人介绍了分局办理王海龙黑社会性质组织、陈翀黑社会性质组织和曲德强恶势力犯罪集团等案件的办理经验和取得的成果。随后,双方就扫黑除恶工作进行了深入的交流探讨。汪满波同志表示,香坊的扫黑除恶工作氛围浓、打击准、保障强,很有学习借鉴意义,要把好的经验带回去,取长补短,结合巴彦实际推动全县扫黑除恶专项斗争上新台阶。香坊、巴彦是兄弟单位,希望在今后的扫黑除恶专项斗争工作中,进一步加强沟通交流和协调合作,共同推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

通过此次参观学习,不仅让我局学到了兄弟单位扫黑除恶专项斗争工作及执法规范化建设的先进做法,同时也找准了自身的不足,为下阶段扫黑除除恶专项斗争工作的有序开展指明了方向;日后,我局将突出扫黑除恶阶段性要求,继续在提升站位、畅通举报渠道、聚焦“四个延伸”、深化打击效果方面发力,强化统筹推进、集聚各方力量,以更高的政治自觉、更强的政治担当和更大的政治责任推动扫黑专项斗争向纵深发展。

 

 

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统