与全国接轨!5月起,黑龙江高速出口指示牌将不再显示地名!怎么走?看编号!

作者 :刘洋   来源:巴彦县公安局   时间:2019/04/03

今年5月起,黑龙江省高速公路将陆续投用新标准高速公路标志牌,将与全国接轨,有效避免高速出口“犹豫不前”的现象,并将启用哈尔滨绕城高速自主发光智能标志牌。

 

 

 

 

本次更换新标准信息牌,涉及省高速公路管理局管辖内17条高速公路、4000余公里。此项工程涉及新增标志牌611块,更换标志牌2679块,拆除标志牌380块,新建里程牌4130块,新建百米牌82512块。预计工程于五月初开工,年内完工。

新标准最显著的变化是高速出口三角端将通过提前预报,让驾驶员提前预判选择高速出口,在高速出口三角端指示牌处将不再显示出口地名。“以京哈高速枢纽互通路段为例,将会在距离学府路出口处3公里、2公里、1公里、500米处,一直到行动点开始,分别设置5级出口信息提醒。”

 

 

哈尔滨绕城高速标志牌三大亮点

 

1.从被动反光到主动发光

传统标志牌是反射远光灯的光。新标志牌采用主动发光源和背景反光膜相结合,使得司机和乘车人员在任何气候环境中都可以视认,在雾霾天气下可有效增加100米视认距离。

2.字体发光高效节能

标志牌仅字体和图形采用LED外置点阵式发光源,正常夜间有效动态视认距离大于210米,静态视认距离大于250米,交通标志安全视认距离提升60%以上。而且,标志牌能自动感知周围环境光,自动开启关闭并调整发光源的亮度。

3.智慧互联同步显示

标志牌在表示空间方位指示的同时,通过与高德地图同步数据,可根据车流拥堵或畅通情况,显示到达该高速出口位置的剩余时间。同时,还能实现标志牌的身份信息数字化,接入到智慧物联网交通安全设施管理云平台,将与电子地图、电子导航、智能网联或自动驾驶车辆形成全网通信。

目前,可实现交通标志信息内容全天候环境下能够远距离识读,可感知路况风险、碰撞、倾斜、倒地、移位、偷盗等状态远程同步监测。

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统