巴彦县举行纪念五四运动100周年文艺汇演

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/04/30


为纪念五四运动100周年,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,4月28日晚,共青团巴彦委员会纪念五四运动100周年“青春心向党·建功新时代”文艺专场演出在人民广场隆重举行。县领导韩燕、王占龙、崔融冰、何丽英、刘少亮、崔玉国、曲抒音观看了文艺汇演活动。

此次文艺汇演围绕号召全县广大团员青年以五四青年为榜样,继承五四光荣传统,弘扬五四精神,通过传承、青春、梦想、未来四个篇章依次展现精彩纷呈的节目。演出在《感到幸福你就拍拍手》中拉开帷幕。《和谐中国》《少年梦,中国梦》《天天向上》《游击队之歌》等歌曲与朗诵节目体现了青少年传承民族薪火、向青春看齐;《中国美》《红旗飘飘》《我和我的祖国》等节目展现了青少年谱写青春乐章的时代风采;快板《五四赞》《壮丽中华》,乐器合奏《我爱你中国》用传统曲艺形式传递了青少年弘扬五四精神、向梦想致敬;诗朗诵《放歌青春》《红领巾相约中国梦》勾勒出了美好的蓝图,鼓励当代青少年向美好的未来出发。活动中还向参加“青春心向党·建功新时代”主题绘画、书法、征文比赛的小学组、初中组、高中组颁发一、二、三等奖和优秀奖。

整场演出全方位呈现了新时代青少年前赴后继,在未来振兴巴彦、发展巴彦的征程和挑战中,展现巴彦青年的风采,肩负起巴彦发展和振兴的重任。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统