巴彦县领导兰淼、孙金勇检查清明节期间森林草原防火工作

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/04/05

4月4日上午,巴彦县委副书记、代县长、县森防指总指挥兰淼,县委常委、人武部长、县森防指副总指挥孙金勇会同县森防指成员单位负责同志深入到双鸭山林场、驿马山林场检查清明节期间森林草原防火工作。

检查中,兰淼、孙金勇详细了解了防火预案建立、人员巡查、应急处置等工作。查看了人员在岗、防火器具配置等情况。

兰淼指出:近期我县大风天气较多,加之前期干旱少雨,极易发生森林火灾,清明节期间,入山游玩和上坟烧纸人员急剧增多,森林防火形势异常严峻。要求各相关部门、乡镇和林场要清醒认识到当前森林防火工作的严峻形势,严格按照哈尔滨市森林草原防火紧急视频会议精神,抓好工作落实。要进一步建立联动机制,确保遇有火情能够拉得出,打得赢。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好森林防火各项工作。要坚持好领导带班和24小时值班制度,加大森林防火宣传力度,把好进山入林关,科学做好各项应急准备,确保我县不发生森林火灾。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统