二八歌户外营党支部开展“缅怀先烈爱党爱国”祭扫活动

作者 :李 强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/04/05

4月5日清明节,巴彦县二八歌户外营党支部组织党员、入党积极分子及部分户外活动爱好者,来到县烈士陵园开展“缅怀先烈爱党爱国”祭扫活动。

祭扫活动庄严肃穆,党员代表向革命烈士敬献花篮并鞠躬,全体人员默哀一分钟,深切缅怀在历次斗争中,为推翻封建王朝统治、抵抗外来侵略者、争取中华民族独立、人民解放和安居乐业而英勇献身的人民烈士,铭记他们的不朽功勋和伟大事迹。此次活动,旨在以革命历史唤醒爱国精神,并通过深切缅怀革命先烈,激发大家奋发图强、砥砺前行的人生信念。

清明节是我国的传统节日。扫墓,祭拜古人的文化风俗也仍为广大中华儿女传承。时至今日,我们仍然不能忘记那些曾经为了祖国伟大事业抛头颅、洒热血的革命先烈以及在新时期涌现出的一系列英雄人物,他们所代表的精神价值也越来越固定成为社会意识的一部分,影响着现代的人们。

祭扫活动结束后,大家还来到我县红色经典抗战区骆驼峰,重走抗战路,铭记历史、缅怀先烈。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统