巴彦警方强力疏通群众“生命通道”

作者 :   来源:平安哈尔滨   时间:2019/04/09

为了坚决预防和遏制火灾事故发生,确保消防疏散通道畅通,保障人民群众生命和财产安全,巴彦警方充分发挥职能作用,于近日组织开展了消防通道清理整治行动。

巴彦县公安局各派出所会同街道、社区、物业公司迅速开展排查整治,将居民小区、高层建筑、人员密集场所作为重点,开展地毯式排查,对小区各楼层逐一进行了排查,登记堆放物情况,耐心劝导居民清理好自家楼道堆放的杂物,对劝阻无效的“钉子户”直接下达了限期整改通知书。

此次行动,巴彦县公安局共出动警力90余人,对县域内407栋住宅楼及21家人员密集场所进行了消防隐患排查,发现消防通道堆放杂物等隐患35处,当场整改32处,下达责令整改通知书3份。针对部分电梯门及消防通道被安装防盗门且上锁,民警已通过入户和电话联系方式对群众进行了宣传教育,要求其将杂物清除,保障群众的“生命通道”畅通无阻。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统