巴彦县第一中学举办“中华经典诵读”汇报展演

作者 :何龙淼   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/05/01

4月30日,巴彦县第一中学的全体师生在操场上举办“中华经典诵读”汇报展演,弘扬民族优秀文化,传承中华文明,声声诵读响彻全场。

活动中,同学们以饱满的精神状态、高昂的热情诵读中华经典,把在场的师生带进了厚重的国学世界。《水调歌头》、《中华少年》、《君子之道》、《少年中国说》等经典诵读表演,让人们在抑扬顿挫的诵读声中,感受到中华民族深厚的文化渊源和人文精粹。同时,师生们还在表演中融入了舞蹈、古筝弹奏等多种元素,多角度展示和演绎了中华经典著作。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,中华传统文化蕴藏着巨大的语言宝库,经典名篇,读之字字珠玑,诵之金声玉振。此次演出不仅为全校师生搭建了一个展示自我的平台,也让师生们在诵读中,感悟祖国语言文学的博大精深,了解悠久的历史和灿烂的文化,全面提升学生的语言文字应用能力和综合素质,进一步促进校园文化建设。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统